ХОЧУ ДОМОЙ! 18.10.10

Вчера я во второй раз участвовала в выставке-отдаче «ХОЧУ ДОМОЙ!» в Этажах в качестве волонтера. Это совсем не так страшно и трудно, как может казаться!

Прекрасный ролик Хочу Домой снятый Alexandr`ом Sinitsa на Vimeo  почему-то не хочется вставляться, так что переходите по ссылке.

Моя лучшая подруга J активно помогает бездомным животным вот уже 2,5 года, и иногда берет меня с собой.

Я справа, и пусть вас не обманывает зеленая жилетка))

Сегодня, по горячим следам, я расскажу немного о выставке. А в следующий раз, как можно помочь приютским животным, даже если вы не хотите или не имеете возможности взять кого-то домой.

 

08:15 | 14.09.2010
Животные хотят домой

В одном из арт-центров Петербурга прошла благотворительная акция. Ее девиз – «Хочу домой». В хорошие руки сегодня отдавали кошек и собак. Двор-терьеров и животных «голубых» кровей объединяет одна цель – обрести себе дом.

Читать далее >>

Выставка проходит в пятый раз, всегда в Этажах и всегда бесплатно для участников. Цель мероприятия — раздать как можно больше здоровых и привитых собак и кошек из приютов в хорошие, добрые руки; собрать пожертвования деньгами и кормом; привлечь внимание.

Народу на таких выставках всегда много. Приходят и просто поглазеть-угостить, и пожалеть (есть особый тип бабушек, которые приходят поохать и поплакать ). Кто-то приносит пакеты с кормом, старые одеяла, поводки, ошейники (все это всегда нужно в приютах), кто-то заходит случайно, заодно с остальными экспозициями. И, конечно, самая ценная аудитория — те, кто пришел за животным. С конкретной целью и настроем. За кошками приезжают уже с переносками, одеялками и сумками; за собаками — с пледами и на машине.

В большом зале расположены вольеры с собаками по левую руку, и кошками по правую. Я второй раз была с собаками. Все же, мне они ближе. Если вам понравилось животное, вы можете посмотреть как оно на вас реагирует. С собаками можно погулять на поводке по залу или даже на улице во дворе Этажей. Можно зайти в вольер и погладить-почесать, угостить печенькой.

Всех животных отдают абсолютно здоровыми, я подчеркиваю! Их вылечивают на сколько это возможно (естественно никто вам с открытой раной животину не отдаст). Всегда присутствуют несколько инвалидиков-собачек, без лапки или глазика. Опять же, они здоровы, просто им не повезло больше, чем остальным.

Если вы решили взять животное, то оно прямо на месте проходит городской ветеринарный контроль. Все серьезно!

 

Немного ссылочек:
Группа «Хочу Домой!» Вконтакте
Лофт Проект ЭТАЖИ

участники выставки:
Потеряшка
Друг
Второй шанс
Ржевка

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: