Нашедшим просьба звонить! Зачем нужны медальоны на ошейник?

Нужно ли рассказывать страшные истории о том, как домашний пес был на самовыгуле или убежал , а его отловили и усыпили? Пристрелили? Кастрировали и выпустили с шайкой бездомных в другом районе города, или вообще в пригороде? Нет, не буду вас сильно пугать, но давайте просто признаем что такие случаи бывают.

Убежал пес за девочкой, потерялся или с хозяевами беда. Всегда должна быть возможность быстро определить, что животное домашнее, его кто-то ждет и ищет! Это очень-очень важно! Поэтому всегда одевайте на собаку ошейник, если выходите на улицу! Это первое.

Люди вроде меня или J, когда видят явно растерянное животное, переходящее в одиночку дорогу, обнюхивающее каждого прохожего, мы всегда стараемся проверить есть ли ошейник. Я лично знаю трех найденных на улице собак, которые были при ошейнике. J знает больше трех. Статистически это означает, что уличная жизнь не срывает с шеи этот ремешок цивилизации, едва обладатель заплутает. Но ни на одном ошейнике, что были на тех трех собаках, не было контактов. Ни телефона, ни адреса хозяев.

Позже я напишу об одном бассете, и о том, как J искала его хозяев. Это детективная история!

Так вот. К чему я веду. Как только вы купили ошейник, потрудитесь повесить на него жетон с гравировкой, жетон-капсулу с бумажкой, да хоть просто ручкой накарябайте на нем свой телефон. Это второе.

Не ждите возможности придумать красивый дизайн медальона, купить более дорогой ошейник, и уже на него-то повесить телефон. Просто сделайте это сразу, и не выпускайте собаку за порог без ошейника. Мы не выпускаем и без поводка, но он у нас дурень.

Береженого сами знаете что.  Если когда-нибудь вашему Дружку или Шарику не повезет, найдутся добрые люди вроде меня, которые не потащат его неизвестно куда, не будут гадать что это за зверь, чей он, что с ним, куда его девать. Они просто позвонят вам: —»Шарика не теряли? Забирайте!»

ЗЫ: Да, я знаю что есть еще чипирование. Но эти штуки для считывания чипов есть только у ветеринаров. И добрый, но очень занятой человек, может пройти мимо, потому что ему некогда везти чужую псину к врачу, и проверять на чип. У него есть время позвонить.

Вот ошейник Винсента. Несмываемым маркером для подписывания CD в первый день после покупки я написала на нем свой телефон. 2,5 года прошло, ничего не смылось и не стерлось!

Еще разочек: ошейник с телефоном на шее собаки каждый раз когда она переступает порог квартиры. Это может спасти жизнь (а этот блог о счастливых домашних животных).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: