Что бы кот не боялся переноски.

Не задумывались почему кошарики любят сидеть в чемоданах, сумках, пакетах и коробках, но терпеть не могут переноски? У меня рождается аналогия: самые вкусные конфеты вызовут отвращение, если вам их будут насильно запихивать в глотку, и желательно на бегу!

Вот несколько советов как помочь коту свыкнуться с неизбежностью транспортировки в переноске.

1. Обнюхать, обжиться. Поставьте открытую переноску на пол на несколько дней в доступном месте. Пусть животное ее обнюхает, оботрется об нее, залезет внутрь. Может сработают инстинкты, и ему там вообще понравится. Уютно как в норке.
Если дружба завязалась, можно чуть прикрывать дверцу, чтобы можно было легко проникнуть внутрь, но некая отделенность от окружающего мира все же присутствовала. Ни в коем случае без надобности не закрывайте кота в переноске. Они не терпят замкнутого пространства, именно поэтому часто скребутся поочередно то с одной, то с другой стороны двери.
Если контакта нет, положите какую-нибудь вещь с родным запахом внутрь.

2. Похвала. Как обычно. Хвалите, гладьте, и кот запомнит что переноска это хорошо.  Можно класть угощение внутрь.

3. Успокаивающие капельки. «Кот баюн», «Стоп-стресс». Этот совет не только к переноске относится. Конечно закармливать транквилизаторами до состояния той совы не стоит, но иногда помочь сохранить баланс медикаментозно можно. «Кот баюн» это травки накопительного действия, их начинают пить заранее, за несколько дней до предполагаемого стресса. Стоп-стресс средство мгновенного действия, но им тоже можно начинать пользоваться за пару дней. Прочтите аннотацию и проконсультируйтесь с ветеринаром, конечно.

МОРАЛЬ: Часто переноска требуется в срочных случаях, стрессовых ситуациях, и времени на приучение и знакомство с переноской просто нет. Так и складывается в голове у кота цепочка «достали переноску-> сейчас куда-то потащат-> будет трясти, незнакомо пахнуть-> а потом могут еще и укол сделать». Получается переноска=проблемы.

Но если вы планируете переезд, и у вас есть еще время, постарайтесь уделить время знакомству с переноской в спокойной обстановке. Это значительно снизит стресс в день Х.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: