Как заставить собаку/кошку съесть таблетку?

Это один прием таблеток для Винсента
+ противная травяная суспензия
+капельки с миктоэлементами в корм

1. Просто попросить. Наш кот Вася именно таким образом пьет таблетки. Он знает, что если не съест сам,  ему запихнут насильно, и ест их с папиной руки. Конечно без энтузиазма, но зато сам. Думаю, с умными собаками такой номер тоже прокатит, но мой балда Винсент не такой.

2. Запихнуть. Кота положить на спину себе на колени, прикрыть торчащие вверх лапы пледом или полотенцем. Локтями прижимая кота к своим коленям, левой рукой взять за шкирку, запрокинуть коту голову назад,  пальцами правой руки разжать рот и запихнуть таблетку как можно глубже, на корень языка. Захлопнуть пасть без промедлений и подержать закрытой пока не проглотит.

Не знаю как с большими собаками, а я своему легковесу запихиваю примерно так. Посадить на попу, взять за верхнюю челюсть, открыть рот, закинуть поглубже, закрыть и держать рот закрытым, не давать вытолкать таблетки по бокам рта. Гораздо лучше проглатывается если поднять морду вверх. Но только сморите что бы не подавился! Можно сесть на стул и зажать ногами туловище, что бы не вырывался. И транслируйте в пространство мысль «я — вожак»)

3. Запихнуть (soft). Прижать кота к полу, пока не успел одуматься пропихнуть таблетку между жевательных зубов (они у кошек, собак, грызунов не соприкасаются, есть прорезь), обхватить ладонью морду (что бы языком не вытолкнул обратно), и гладить по горлу от подбородка к грудке пока не проглотит.

Когда собака мирно лежит у себя на месте, ничего не подозревая, спокойно и уверенно подойдите и запихните между зубов сбоку таблетку. Придерживайте пасть закрытой и гладьте. На 8 таблеток терпения скорее всего не хватит, но одну-две можно съесть без насилия таким способом.

4. Завернуть во вкуснечку. Некоторые экземпляры хватают колбасу или сыр на лету, тогда просто воткните таблетку в ломтик и предложите угощение. Если экземпляр не дурак, закатайте таблетку в шарик из плавленного сыра типа «Дружба».

5. Подложить в еду. Для этого вам нужно кормить столько раз, сколько в день надо давать таблетки. Например, утром и вечером. Тогда не кормите в течении дня, не перебивайте аппетит большим количеством лакомств. Но прокатывает этот трюк не со всеми.

есть еще эти штуки для выдачи таблеток, но у меня ни разу не получилось нормально накормить таблетками с их помощью.

Я не приписываю к каждому пункту, но надо обязательно хвалить и рассказывать какой молодец.

Реклама

3 ответа на “Как заставить собаку/кошку съесть таблетку?

  1. Уведомление: Про аллергию и искореженные уши « Happy fish's Blog

  2. Для тех, кому уже не до шуток (кошка реально больна, совсем не ест, а таблетка очень горькая, пенится во рту, да ещё и кусочек надо отделить, типа манинил) — шприц 2,5 пластиковый (без резинок!) обрезаем по корпусу со стороны иглы, отводим шток назад, «заряжаем» обмазанным сливочным маслом кусочком таблетки, прикладываем к уголку рта спеленутой и удерживаемой в вертикальном положении кошки, открываем рот, засовываем срезом в сторону горла, резко давим на шток и заряд «выстреливает» в горло, удерживая челюсти сомкнутыми поглаживаем горло сверху вниз для стимуляции глотания. Позже этим же «обрезом» шприца будем «выстреливать» кошке в горлышко порции паштетика, так же поглаживая после каждого «выстрела». При таком кормлении даже не желая есть кошка пережёвывает пищу и смачивает её слюной, что нам и надо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: