Про обувь для собак

Довольная собака — это теплая собака.


Я владелица далеко не крупного пса средних лет с хилым здоровьем и сомнительным прошлым. И я постоянно ловлю умильно-удивленные взгляды, мол «совсем ей заняться нечем, разодела собаку как куклу!», когда гуляю с Винсентом в комбинезоне и 4х ботинках. О пользе одежды я уже говорила, а сейчас хочу встать на защиту обуви для собак.

Это не милый атрибут карманных собачек! Не блажь или понт, а суровая необходимость. Если речь не идет об овчарке, или хаски, которые предназначены для жизни в снегах, собачьи ботинки сослужат добрую службу.


Во-первых они сохраняют тепло. Теплые лапы- здоровье пёсы.

Во-вторых защищают от грязи. Можно не мыть лапы два раза в день. Хотя придется мыть и сушить ботинки. Но ботинки не упрямятся, не выпрыгивают мыльными из ванной, и не обтираются потом о вашу кровать.

Экономят время. Если вам сильно некогда мыть собаке лапы перед работой — купите ботинки.

Защищают от реагентов, бензиновых луж и прочей химии, разлитой по нашим улицам. Прошлой зимой, когда Винни еще был бос, не смотря на использование защитного крема для лап, мы увидели конкретную реакцию на эту гадость от обледенения. Он выходил на прогулку, пытался поджать все 4 лапы одновременно, и отказывался напрочь идти дальше гулять. Ему так щипало лапки, что приходилось нести его на руках от парадной до снежной аллеи, и обратно тоже. Вдумайтесь, раз эта химоза портит нашу обувь, что же она делает с голыми лапами собаки??

Стоимость ботинок зависит напрямую от их красоты. Винсент носит самые простые, за 400 руб., «мешочком». Они не боятся стирок в машинке и на руках, к ним можно пришить петельки и прицеплять на пуговки к комбинезону. И не очень жалко если потеряются.

Несколько правил ношения ботинок:

  1. Влажные одевать нельзя! Обязательно просушивайте собачьи Zapatos у батареи. Только не кладите прямо на горячую поверхность, могут «пригореть».
  2. Пересчитывайте ботинки на прогулке, следите. Вам это будет не напряжно, если у вас такой балбес как у меня, и вы все равно не выпускаете его из поля зрения больше чем не 10 секунд. Не сожрал ли чего? Не вышел ли на дорогу? Не намотал поводок на дерево? Ну вы поняли.
  3. Затягивайте потуже. Не передавливая лапу, конечно. Слабо затянутый ботинок останется в первом же сугробе, гарантирую.
  4. Надевая ботиночек проверьте, чтобы подушечки лапы стояли на подошве. Лапа вставляется в башмак вертикально, и если вы не проверите при ходьбе собака будет наступать на голенище, а не на подошву. Грубо говоря на весу лапа выглядит так | а при ходьбе так L.
  5. Стирать попоны и комбинезоны с застегнутыми липучками.
Реклама

1 ответ на “Про обувь для собак

  1. Уведомление: -16 « Happy fish's Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: