Мне казалось это очевидно, но придется сказать отдельно

Обращаюсь к «непрофессиональным собаководам». Ну те, кто как и я, содержат дома собаку для души, а не для медалей и побед, не для обороны и не для понта. Не ходим к зоопсихологам и тренерам, возможно не читаем книг, и не тренируем собаку для конкурсов? Наш выбор. Но ответственность за животное мы несем как и все другие хозяева.

Расскажу очередную историю со счастливым концом. Давайте все дружно включим голову, и не будем, хотя бы в новый год, выгуливать своих собак без поводка?

Я уже не раз убеждалась, что зверь в беде знает куда идти. 2 января, папа идет с прогулки и встречает у нас под дверью собаку, колли. Глазки заплаканные, без ошейника, домашняя. Наше огромное преимущество в том, что у нас есть общая с J прихожая. В ней ночевало и приходило в себя немало потеряшек , подвальных котов и дворняг. Папа запускает зверя в «буферную зону», выдает беглянке воды и еды, тряпочку полежать. И на сайт Потеряшки, находит тему о ней!

Через 2 часа явились хозяева этой собаки, с конфетами, благодарностями. Оказалось, она убежала в новогоднюю ночь, и два дня слонялась по району, убежала от дома довольно далеко. На ней даже ошейника с телефоном не было! Я ее хозяев не видела, поэтому обращусь тут сразу ко всем собачникам мира.
Если вы так уверены в своей собаке, что гуляете без поводка, хотя бы в новый год оденьте ошейник с поводком. Или просто оставьте собаку дома! Не надо в 12:05 выводить ее на праздничный променад, это вы пьяные и на веселе.  Фейрверки отменили, но их все равно пуляют, мало ли что. Вы представляете что испытала собака, которая первую и вторую ночь года провела на улице? Холодно, страшно, петарды, пьяные.

А собака молодец, знала куда идти. Собаке отл., хозяевам неуд.

Реклама

6 ответов на “Мне казалось это очевидно, но придется сказать отдельно

  1. Эта собака прекрасна!!)))

    Кстати, это еще и бывает дорого — у нас во дворе был случай, что такую убежавшую собаку отдали хозяевам только за выкуп (довольно большой), хотя в объявлении итак стояло вознаграждение. Причем эти люди жили в этом же дворе.

  2. я иногда отпускаю собаку, но очень редко. зато по вечерам, частенько с ней ловим сбежавших потеряшек, в потом ходим по двору и ищем ответственных хозяев =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: