Чем собаке убрать запах изо рта?

Вот еще вопрос из зала пришел. Отвечаю.

Причиной запаха изо рта может быть плохое питание, или проблемы с зубами. Скажу честно, мне не удалось полностью справиться с этой проблемой, пока. У Винсента (у меня появился в возрасте 8-10ти лет) были изначально плохие зубы. Передние подгнившие, обломанные, резцы все в зубном камне. Мы ему их чистим специальной пастой, правда сейчас не регулярно (он 2 месяца жил у родителей ). Из того, что я знаю, можно попробовать следующее:

  • зубные пасты для собак
  • правильно подобранный корм
  • жевательные конфеты для снятия налета и освежения полости рта
  • «Лесной бальзам» человеческий ополаскиватель для рта
  • снятие зубного камня при помощи зоо-стоматолога (необходим общий наркоз) АПД: моя мама сама умудрилась снять собаке зубной налет металлическим пушером для снятия куликулы.

А вот и зуууубкиии!)))

АПД: В ноябре 2011, вместе со стерилизацией сняли все зубные камни под общим наркозом. Запаха не было около месяца, сейчас он появился вновь. Работаем дальше…

Реклама

5 ответов на “Чем собаке убрать запах изо рта?

  1. У нас во дворе у многих собак есть плохая привычка есть с улицы, всякие отбросы подбирать, или еще хуже.. каку.

    Так вот, советуют убирать такой единовременный запах промывкой пасти с хозяйственным мылом. Я пробовала 🙂 собака потерпела, запах ушел.

    Еще, некоторые косточки для зубов, например педигри, моя собака не ела вообще, а потом когда начала есть, началась тошнота. Так что осторожно с ними надо.

    Самые любимые для моей собаки — это такие «щетки зубные», зеленые, красные и тд, продаются на кассе обычно, стоят где-то 40р.

    • Да! Мы тоже любым конфетки в виде зубных щеток)
      Про Педигри правильное замечание, от этой гадости надо держаться подальше.

  2. У моего пса были проблемы ЖКТ с того момента как я его взяла на ПИКе месячным щенком. Ну и, естественно, из пасти пахло так что аж в глазах резало. В остальном он был красивый и здоровый пёс со стройной фигурой и блестящей шерстью. Кушал умеренно, следил за диетой и фигурой.
    2 месяца назад у нас появилась еще одна собакоребенка. И тут старшего пса прорвало — стал жрать из двух мисок, выпивал в день по полтора литра молока и хомячил по миске творога ( который он до этого ненавидел!!!) Плюс мясо+гречка.
    Результат стал виден через месяц — плюс 3 кило ( 15% от его веса!!! ) , абсолютно чистое дыхание и огромная жопа. И никаких проблем со ЖКТ! Он стал похож на счастливую меховую котлету (странно, на самом деле, гуляет он подолгу и очень активно).

    Да, я знаю что его срочно надо сажать на диету — но так приятно иметь собаку которая не пердит по ночам под кроватью и не дышит мерзкой гадостью по утрам в лицо!

    А для чистки зубиков от налета покупаем жевалки Тит-Бит , собаки их очень любят.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: