Что делать, если кролика не поднять, так как он дрыгает задними лапами?

Меня очень веселят поисковые запросы, по которым люди находят мой блог. Среди них  есть осмысленные и сформулированные вопросы. Я решила, что будет правильно на них отвечать, раз кому-то это интересно.

Итак, вопрос про кролика в заголовке, ответ на него таков:

Одной рукой кролика надо хватать под живот/грудь, а второй придерживать под попу, как если бы он сидел на стульчике. Задние лапы должны располагаться между ваших рук, и желательно висеть в воздухе. Ни в коем случае нельзя позволять ногам упираться во что-то. У кролика (я не устаю это повторять) чрезвычайно сильные ноги и маленькие мозги. Почувствовав малейшую возможность от чего-нибудь оттолкнуться, он это делает, и летит со всей силы об пол/стену/мебель. Поэтому, когда поднимаете кролика, тем более стрессующего, держите его так, что бы ноги были на весу. Не стоит долго держать такое животное на руках, прижимать к себе (он оттолкнется от вашего живота, груди, лица). Тренироваться носить кролика лучше над кроватью, вы начнете понимать как ему удобно, но перед этим вас расцарапают, будьте уверены. Ничего страшного, заживет.

Теперь. Как быть, если его надо держать на руках больше 5 секунд?  ))))  Надо посадить его задними ногами себе на бедро, а тело и передние лапы расположить на своей руке. Скорее даже между вашим корпусом и рукой. Одновременно прижимайте и обнимайте. Голову держите в ладошке, прикройте легонько глазки, нос оставьте открытым. Так он не увидит, что куда-то можно сигануть. И, соответственно, не сиганет. Если трудно, можно прикрыть глазки второй рукой. Если кусачий, можно руками контролировать челюсти, предохраняя ваш чувствительный живот.

Сейчас нет возможности проиллюстрировать все картинками, но я добавлю их позже, если вам будет не понятно!)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: