Побег

Между тем, сегодня Винсент сбежал. Когда мы с ним тренировались, и довольно успешно, применять советы из программы «Переводчик с собачьего». Самой сложной, и на данный момент непреодолимой, проблемой на пути превращения Винсента в идеальную собаку, является его неумение ходить без поводка. Этому мы и учимся почти месяц: 15 минут рядом, с подергиваниями поводка, как рекомендуется в передаче, потом 15 без привязи. С переменным успехом, но я видела результаты, и конечно собака получает больше удовольствия от прогулки, а мне не надо дергать его, и влезать с ногами на газон.

Он убегал и раньше, на даче и в городе. Никогда не предугадаешь, когда это случится. Он не бегает за собаками и машинами, не интересуется кошками, а просто вдруг решает: —»Свобода! Иии-хааа!» — и несется сломя голову. Через дорогу, под машины, заворачивает на незнакомые улицы, и страшно доволен собой. Может выдернуть голову из ошейника, и тогда вообще труба — никто даже мне позвонить не сможет, если его найдет.

Мы с мамой час его искали, обошли все места прогулок и несколько раз проверяли наши дворы. И через час и три проверки он пришел в двор родителей, к парадной. Дело в том, что мы с Винсентом живем в 3х минутах от родителей. На новом месте мы уже 6 месяцев, у родителей мы прожили 2,5 года. И он все не может привыкнуть, что его дом теперь тут. Плюс, там живет его любимый ПАПА.

Я же, набегалась до судорог, и, конечно, очень расстроена. Раз вернулся — молодец? Не думаю… Это уже не в первый раз. Сразу после переезда он уже отмачивал подобное, но тогда он просто побежал к старому дому напрямик, и поймать его опять помогла мама. Она выбежала навстречу в домашнем и в тапочках , и перехватила его, а я гналась сзади, и одновременно говорила с ней по мобильному.

Сегодня он где-то шлялся целый час, и я не знаю каким чудом полу-глухая и полу-слепая собака не угодила под колеса.

Я тут много рассказываю о том, как прекрасно и замечательно можно взаимодействовать с домашними животными. Но в Доме Счастливой Рыбки бывают и плохие дни, как сегодня.

Напомню, что Винсента мы с J нашли на улице 3 года назад. И не удивлюсь, хотя нет, я почти уверена, что знаю как он потерялся.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: