Еще раз про комбезы и ботинки

стритстайл: lazy weekend, branch with friends, relaxed outfit, neon shoes, pop of color, you know…

Тема собачьих шмоток меня волнует, потому что мой пес мерзнет, и у него не все в порядке с мочевым пузырем. Мы его лечим, но сохранение тепла тут важнее таблеток. Хочу сказать еще пару слов о зимних собачьих комбезах, или, как я их называю, пуховиках.

Самые теплые те, у которых флисовая подкладка, в дополнение к синтепоновой начинке. Есть с синтетической подкладкой, такой мы носим осенью, он не достаточно теплый для -20 градусов. В магазине hvostiq.ru , в котором продаются наши любимые теплые комбинезоны, есть еще несколько моделей на байке, но я еще их не заказывала, не знаю, теплее ли они. (в самые жесткие морозы, когда у Винни был цистит, мы ему на область поясницы дополнительно подкладывали шерстяной шарф)

Так же, очень большая проблема — рукава и штанины. У моего Винсента не совсем стандартные пропорции, комбинезоны из Хвостика нам подходят лучше всего, но и тут все не идеально. Ему коротковаты «рукава» и длинноваты «штанины». Пока нет льда и реагентов, можно погулять в пуховике, но босиком. Но когда приходит время ботинок, начинаются проблемы. Сам по себе ботинок представляет их себя мешочек с ремешком на «запястье» лапы. И, конечно, он не держится. Надо изворачиваться и дорабатывать, пришивая липучки на комбез и ботинок, заправляя ботинки в резинки внизу «штанин», и пр. Так вот, из-за того,что рукава коротковаты это трууудно, все время норовит потерять. Мечтаю, что бы ребята из хвостика сшили готовый комплект комбез+ ботинки на липучках, что бы можно было стирать по отдельности. И раз уж я мечтаю, то пусть они придумают более прочную подошву для недорогих моделей ботинок, а то стирается об асфальт за сезон (те милые кеды на шнуровке и резиновой подошве за 1500 р., которые вызывают умиление, и желание купить йорчика, что бы его одевать как куколку и причесывать, не шьют для нормальных собак).

Сейчас подумываю о таких. Раз они для ездовых собак, то, наверно, сваливаться не должны. Написано, что выдерживают до -30. Хм…

А какие собачьи шмотки посоветуете вы? Магазины, фирмы, ссылки. Расскажите, как вы переживаете морозы, мне правда интересно!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: