Кошки против кошек

За два дня до нового года 2011 я переехала в свои апартаменты. За два дня до нового года 2012 ко мне переехала мама. Вместе со своими аквариумами, хомяком Курассоном (в прошлом Ромашка) и кошкой Ксюшей.

Ксюша — мамина шотландская вислоухая «кошка», хотя, до этого года она была ближе к плюшевой игрушке, чем к настоящему животному. Она весит чуть больше перышка, если взять ее на руки, она плавно «стекает» с руки, занимается преимущественно тем, что спит или моется. Не будет рада лишним прикосновениям «от чужих» (т.е. все кроме мамы). Если вы ее погладите, она сначала помоется, а потом будет спать. Привередлива в еде, однажды обиделась на длинный кусочек куриного мяса, и начала пятиться. Не играет, не ищет приключений, очень красивая, но совершенно бесполезная)) Мама ее очень любит именно за это — где оставила, там и нашла. Любители спокойных кошек, берите на заметку! Ксюша ооочень породистая, а значит можно сделать вывод о характере породы в целом.

Но три месяца назад жизнь Ксюши резко изменилась, и ей пришлось делить территорию с настоящим диким зверем — Агорой. Тут я этой вислоухой принцессе не завидую, конечно. Агора — хаос, энергия, возгласы и мельтешение. Ксюша — нежная роза под стеклянным колпаком, «вы меня приручили, вот и майтесь теперь». Две кошки, полные противоположности.

И тут мы обнаруживаем Ксюшу, которая дерется, шипит, орет, нарывается, защищается и ходит с царапиной на носу. И оказывается, что Ксюша, хоть и хилая и вялая, но не промах все же.

Лежала-лежала вся такая красивая, а потом ступила на тропу войны, расправила плечи, наваляла Агоре, и оторвала ей малюсенький кусочек уха.

Агора, женщина-воин, с настоящим шрамом.

Мы с мамой пытаемся их помирить, читаем в сети как надо себя правильно вести (не оказывать предпочтение одной на глазах другой, кормить одновременно, постепенно приближая миски и пр.), но эффект ооочень слабый. Если по-началу был страх и непонятки с территорией, то теперь это чисто война. Поэтому, я не смогу ничего написать о моем опыте содержания кошек, разных как бетон и крем брюле. У нас ничего не получилось, пока.

Ксюша ест, пьет, и спит на одном кресле, и его защищает от Агоры. Благо, это не сильно нарушило привычный ее график.

Пожелайте нам удачи!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: