Головоломка: Памперс для пса (м)

Каждую зиму у Винсента вылезает хроника, и мы пол года бегаем с губками и швабрами. Зима у нас в Питере длится месяцев 5,  как я пса ни кутаю, а при первых же заморозках снова начинаются недержания (мочи).

В этом году мое терпение лопнуло, потому что сколько лекарств в собаку ни лей, ничего не помогает. Я пошла и купила памперсы. Не знала, что существуют специальные собачьи, точнее поверхностный загугл выдал только пеленки, которые не особо помогают в нашем случае, потому что хотелось, что бы собак не только не пачкал пол,  но и сам ходил чистый и сухой. В общем, купила Libero 5, на 10-16 кг, как раз подходит по весу пса в 12 кг.

Мне не удалось прицепить памперсы на Винсента нормально ни одним из 3х способов, что пришли мне в голову, а третий, на первый взгляд самый удобный, чуть не перепилил собачью пипиську поперек, что напомнило мне серию Саус парка, когда Айку хотели сделать обрезание.

x_9383399193

Потом, я сильно заморочилась,  пытаясь придумать конструкцию трусов, которые держали бы памперсы плотно прилегающими, но не пережимали кровоток, и вообще ощущались комфортно. Проблема в том, что просто трусы не подходят, памперс нужен не на попе, а там, где заканчивается пиписька, что у моего пса почти под ребрами. Т.е. либо нужно сшить (и каждый день натягивать на Винсента) трико с лямками на плечах, которое будет сползать и мешаться, и дополнительно греть в теплой квартире шерстяное животное, а это лишняя нагрузка на сердце. (Моя мама всегда меня останавливает, когда я пытаюсь одеть собаку в помещении, аргументируя именно перегревом и перегрузкой сердца.) Либо придумать простой пояс, который не будет перемешаться вдоль тела, а это автоматически решается фигурой моего пса, у которого талия сильно тоньше ребер. Простите, заводчики и ветеринары, я не знаю как эти части собаки называются правильно, как и большинство моих читателей!

x_c6d7fce8 это очень старая фоточка, но я сейчас без своего жесткого диска с файлами

Выбросив конструцию из резинок, джинсы и пуговиц, которую я придумывала и шила 10 часов, я в итоге пришла к такой простой конструкции:

памперс для собакиЗавязать завязки попарно на спине, как пояс, между лап ничего пропускать не надо!

Красными линиями отмечены места где нужно разрезать. Серым пунктиром где пришить.
1. Берем полоску ткани или кусок одноразовой нетканой простыни, какие бываю у косметологов и массажистов, или кусок марли. Что угодно. И делаем завязки по две с каждого бока.
2. Отрезаем высокотехнологичные современные липучки на ушках подгузников, к сожалению они нам не нужны, хотя приклеиваются они и правда отлично, и можно застегивать и расстегивать их хоть 100 раз!
Я рекомендую сделать несколько надрезов на одной из резинок, которые у детей при ношении памперса проходят между пахом и бедром, что бы на псе не повторилась история про айка, и эту надрезанную часть поместите ближе к попе собаки, а там где резина останется целой, к ребрам.
3. Я люблю шить, поэтому я просто настрочила прямой строчкой (обычным швом) памперсы на полоски, что бы они уже лежали готовые, и ничего не куда не сползало при надевании, и ношении тоже. Можно не заморачиваться, если вам нужна такая конструкция на один раз, но я решила что мне удобнее что бы все было скреплено прочно.

На Винсента я конструкцию закрепляю на ночь, получаются просто два бантика на спине, никаких сложностей, и снять можно за секунду. Если ночью случится описаться, собака, гнездо и пол будут сухие. Пока это самое удобное, что удалось придумать.

Должна сказать обязательно о том, что ВИДИМО, когда нет возможности вылизываться, воспаление уменьшается! Пока Винсент носит памперс днем и ночью, за исключением прогулок, недержаний меньше.Раньше я уже пробовала пытаться воздействовать на его циститы-простатиты-уретриты еще и наружно (Хлоргексидин, Мирамистин), но только сейчас есть эффект. Да, прямо туда, прямо ввести носик и пшикать, ничего страшного.

49630 miramistin-anfisa-chehova-small-17820

Ужас, да если Винсент узнает, что я тут в интернете о нем пишу, и с незнакомцами обсуждаю, он же перестанет со мной разговаривать! Так или иначе, если вам пригодится эта информация про памперс для пса (мужского пола), буду рада. Надеюсь, что не пригодится, и вы никогда не вспомните об этом посте!

Реклама

1 ответ на “Головоломка: Памперс для пса (м)

  1. Уведомление: Update про подгузники | Happy fish's Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.Тема: Esquire, автор: Matthew Buchanan.

%d такие блоггеры, как: